400gr de bifes de peru
50gr de margarina
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Lata pequena de tomate
1,5dl de caldo de galinha
1 Lata pequena de cogumelos
2dl de natas
1 Cálice de vinho do Porto
1 Folha de louro
1 Colher (café) de paprika
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte os bifes de peru em tiras e aloure-os numa frigideira com metade da margarina.
Tempere de sal e pimenta.
Num tacho, aloure a cebola e os alhos com a restante margarina.
Junte o tomate, desfeito com a varinha mágica ou no liquidificador, a carne e o louro.
Tempere com a paprika e rectifique o sal e a pimenta.
Regue com o caldo de galinha, tape e deixe apurar em lume brando até a carne estar macia.
Por fim, junte os cogumelos escorridos, as natas e o vinho do Porto, mexa até engrossar um pouco.
Acompanhe com arroz branco, polvilhado com salsa picada.
Da proxima vez que fizer esta receita vou por menos tomate, ficou um bocadinho carregado, acho que metade da lata deve ser o suficiente.
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