28 de setembro de 2009

Galinha Cerejada à Minha Moda

Ingredientes:

1 Galinha
50gr de chouriço
75gr de bacon
2 cebolas médias
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
2dl de vinho branco
250gr de arroz
Sal q.b.

Preparação:

1. Leve ao lume a galinha numa panela com água, sal, uma cebola, o chouriço, o bacon, e metade da salsa. Deixe cozer e logo que esteja cozida retira-se. Reserve a água da cozedura.

2. Leve ao lume num tacho, o azeite, a banha, e a margarina. Junte a cebola, o alho e a restante salsa picados. Deixe refogar, até a cebola estar translúcida.

3. Junte a galinha, para corar de todos os lados. Regue com o vinho e tape para apurar em lume brando, cerca de 15 minutos.

4. À parte num tacho, põe-se o caldo da cozedura da galinha (o dobro do volume do arroz). Logo que levante fervura, misture o arroz lavado e enxuto. Depois de cozido, escorre-se e junta-se o chouriço às rodelas e o bacon cortado em tiras.

5. Sirva a galinha num tabuleiro regada com o molho e com o arroz.

0 comentários: