28 de setembro de 2009

Leite Creme no Forno

Ingredientes:

1 L de leite
1 Casca de limão
1 Pau de canela
100gr de açúcar
6 Gemas
2 Colheres (sopa) de farinha maizena
Açúcar para polvilhar q.b.

Preparação:

1. Leve ao lume o leite com a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver.
Retire do lume e deixe arrefecer.

2. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas, junte a farinha maizena e misture bem.

3. Adicione depois o leite em fio mexendo sempre e leve ao lume sem parar de mexer até ferver.

4. Retire do lume, rejeite o pau de canela e a casca de limão, deite num pirex ou em tacinhas individuais, mas que possa ir ao forno, deixe arrefecer.

5. Depois de frio polvilhe com açúcar e leve ao forno, só com a parte de cima (grill) ligado, até ficar bem douradinho, sirva morno ou se preferir fresco leve ao frigorífico.

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