1 L de leite
1 Casca de limão
1 Pau de canela
100gr de açúcar
6 Gemas
2 Colheres (sopa) de farinha maizena
Açúcar para polvilhar q.b.
Preparação:
1. Leve ao lume o leite com a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Retire do lume e deixe arrefecer.
2. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas, junte a farinha maizena e misture bem.
3. Adicione depois o leite em fio mexendo sempre e leve ao lume sem parar de mexer até ferver.
4. Retire do lume, rejeite o pau de canela e a casca de limão, deite num pirex ou em tacinhas individuais, mas que possa ir ao forno, deixe arrefecer.
5. Depois de frio polvilhe com açúcar e leve ao forno, só com a parte de cima (grill) ligado, até ficar bem douradinho, sirva morno ou se preferir fresco leve ao frigorífico.
0 comentários:
Enviar um comentário