12 de setembro de 2009

Frango Assado no Forno com Pasta de Chouriço


Ingredientes:
1 frango com 1,200kg
1/2 limão
3 dentes de alho
100gr de chouriço de carne
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de margarina
1 raminho de salsa
1 colher (sopa) de massa de pimentão
2dl de vinho branco
1 malagueta
sal e pimenta q.b.
1kg de batatinhas novas
1 colher (sobremesa) de colorau
0,5dl de azeite

Preparação:
Lave o frango e exugue-o.
Em seguida esfregue-o com a metade do limão.
Na picadora passe o chouriço, a salsa, a malagueta e os dentes de alho, até ficar em pasta.
Misture o preparado anterior com a margarina, a banha e a massa de pimentão.
Com esta pasta, barre todo o frango por dentro e por fora e deixe a tomaar gosto durante 3 horas.
Entretanto, descasque as batatas, lave-as e dentro duma tigela, tempere-as com sal, pimenta, o colorau e o azeite, envolva bem.
Coloque o frango num tabuleiro, com as batatas em volta, regue com o vinho branco e leve ao forno a 180ºC por cerca de 2 horas, ou até estar bem lourinho e assado.





0 comentários: