Ingredientes:
350gr de farinha
100gr de açúcar
1 saqueta de levedura seca (11gr)
1dl de leite
50gr de margarina
Quadradinhos de marmelada q.b.
350gr de farinha
100gr de açúcar
1 saqueta de levedura seca (11gr)
1dl de leite
50gr de margarina
Quadradinhos de marmelada q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC.
Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e a levedura seca.
Abra uma cavidade ao meio e deite o leite morno e a margarina derretida.
Misture os ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa e homogénea que possa tender.
Divida a massa em pequenas porções e achate-as.
No centro de cada pedaço de massa coloque um quadradinho de marmelada, feche a massa e faça bolinhas.
Coloque as bolinhas de massa num tabuleiro, polvilhado com farinha, e deixe repousar tapado, durante 30 minutos.
Pincele com gema batida e leve ao forno por 20 minutos.
Ligue o forno a 200ºC.
Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e a levedura seca.
Abra uma cavidade ao meio e deite o leite morno e a margarina derretida.
Misture os ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa e homogénea que possa tender.
Divida a massa em pequenas porções e achate-as.
No centro de cada pedaço de massa coloque um quadradinho de marmelada, feche a massa e faça bolinhas.
Coloque as bolinhas de massa num tabuleiro, polvilhado com farinha, e deixe repousar tapado, durante 30 minutos.
Pincele com gema batida e leve ao forno por 20 minutos.
0 comentários:
Enviar um comentário