8 de junho de 2009

Tarte Folhada de Maçã


Ingredientes:
1 massa folhada de compra (redonda)
½ litro de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
1 colher (café) de aroma de baunilha
100 g de açúcar
4 gemas
50 g de farinha maizena
3 maçãs reineta
Sumo de limão

Preparação:
Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha.
Forre-a com a massa folhada, pique-a com um garfo e reserve no frigorífico.
Num tachinho leve ao lume o leite com a casca de limão, o pau de canela, e a baunilha, quando ferver, retire do lume.
Numa tigela, bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara.
Junte-lhe a maizena e mexa.
Adicione o leite coado e mexa.
Leve ao lume esta mistura, e mexa até engrossar, retire e deixe arrefecer.
Descasque e corte as maçãs em gomos, regue-os com sumo de limão e reserve.
Deite o creme na tarteira e disponha a maçã por cima.
Polvilhe com açúcar e canela em pó e leve ao forno a 180ºC, durante 45 minutos.

0 comentários: