3 de junho de 2009

Bacalhau Quase Espiritual



Ingredientes:
2 Postas de bacalhau
2 Cebolas médias
2 Cenouras grandes
4 Colheres (sopa) de azeite
4 Fatias de pão (caseiro, ou tipo caseiro)
100gr de bacon (ou fiambre, ou presunto)
1 pacote pequeno de batata palha
Leite e queijo ralado q.b.

Para o molho:
60gr de margarina
2 Colheres (sopa) de farinha maizena
½ Litro de leite
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:
Coza as postas de bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o.
Em seguida, passe-o pelo robot de cozinha.
Descasque e pique as cebolas, rale as cenouras, e corte o bacon em tirinhas.
Ponha as fatias de pão numa tigela e regue com um pouco de leite quente, reserve.
Leve a cebola a refogar no azeite, junte o bacon, a cenoura, o bacalhau e a batata palha, envolva tudo muito bem.
Escorra bem o pão e passe-o no robot de cozinha, junte-o ao preparado anterior, envolva bem e retire do lume.
Unte um tabuleiro com margarina e deite nele o preparado.
Entretanto, prepare o molho, num tachinho derreta a margarina, polvilhe com a farinha e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Deite este molho por cima do bacalhau.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Acompanhe com uma salada.

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