31 de maio de 2009

Tarte de amêndoa




Ingredientes:

Para a massa:
100gr de margarina
100gr de açúcar
1 ovo
Sal
3 colheres (sopa) de leite
250gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó

Para a cobertura:
100gr de margarina
150gr de açúcar
50gr de amêndoa paulitada
2 colheres (sopa) de leite

Preparação:
Bata a margarina com o açúcar.
Junte o ovo, uma pitada de sal e o leite, misture bem.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa com uma colher de pau para ligar bem os ingredientes.
Deite a massa numa forma de tarte previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Entretanto prepare a cobertura, leve ao lume, num tachinho, a margarina com o açúcar, as amêndoas e deixe alourar mexendo sempre.
Junte o leite, misture bem e deite sobre a massa que já se encontra na forma.
Leve a cozer em forno a 200ºC, durante cerca de 30 minutos.

Pode substituir as amêndoas por amendoins, avelãs, pinhões ou nozes.

0 comentários: