8 de maio de 2009

Perna de Porco Assada


Ingredientes:
1 Perna de porco com osso
7 Dentes de alho
1,5dl de azeite
2 Colheres (sopa) de banha
2dl de vinho branco
1 Limão grande
2 Colheres (sopa) de massa de pimentão
1 Bom ramo de alecrim
1 Folha de louro
1 Colher (chá) de cominhos em pó
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Faça 10 cortes pequenos na carne, corte cinco dos dentes de alho ao meio e introduza uma metade em cada corte.
Esmague os restantes dentes de alho.
Misture o azeite, o pimentão, os alhos esmagados, a banha, o alecrim, os cominhos, a pimenta e o sal, faça uma pasta com estes ingredientes e barre toda a carne com ela.
Disponha a carne num tabuleiro, junte a folha de louro e regue com o vinho e o sumo de limão, deixe a marinar por 4 horas (eu deixei de um dia para o outro para a carne ganhar mais sabor).
Leve a assar, em forno a 180ºc, até a carne ficar tenra (a que eu fiz levou 3 horas no forno), regando de vez em quando com o próprio molho.

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