![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFwwJo5HXHT9ekytAE5wHB7Ayqxlhkvg0-HTJzc4TlT28aYjR80ehwLfQWrkyiQpIAqYB7_nuVGin35Ozy4T-vA6UX0ji3FKDz1RD3eM7jNhB5YOi4bqah1A9yaAC6s2EbqbByK0Agqh0/s320/p%C3%A1+de+porco+no+forno.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOqLKwETzDnCmI9XoovVLekM-ee_DCcF9d6zik0nZ8fOlPlvnwx6lEWL18gCU09uOAM8Z4fmibuOvmmyMn6pz6iY3MmENAPm8uy6sFIp1HxKXs51BuMJyynhJwsGXUVsoHZlLD7K10tJk/s320/p%C3%A1+de+porco+no+forno+(5).jpg)
Ingredientes:
1 Perna de porco com osso
7 Dentes de alho
1,5dl de azeite
2 Colheres (sopa) de banha
2dl de vinho branco
1 Limão grande
2 Colheres (sopa) de massa de pimentão
1 Bom ramo de alecrim
1 Folha de louro
1 Colher (chá) de cominhos em pó
Sal e pimenta q.b.
1 Perna de porco com osso
7 Dentes de alho
1,5dl de azeite
2 Colheres (sopa) de banha
2dl de vinho branco
1 Limão grande
2 Colheres (sopa) de massa de pimentão
1 Bom ramo de alecrim
1 Folha de louro
1 Colher (chá) de cominhos em pó
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Faça 10 cortes pequenos na carne, corte cinco dos dentes de alho ao meio e introduza uma metade em cada corte.
Esmague os restantes dentes de alho.
Misture o azeite, o pimentão, os alhos esmagados, a banha, o alecrim, os cominhos, a pimenta e o sal, faça uma pasta com estes ingredientes e barre toda a carne com ela.
Disponha a carne num tabuleiro, junte a folha de louro e regue com o vinho e o sumo de limão, deixe a marinar por 4 horas (eu deixei de um dia para o outro para a carne ganhar mais sabor).
Leve a assar, em forno a 180ºc, até a carne ficar tenra (a que eu fiz levou 3 horas no forno), regando de vez em quando com o próprio molho.
Faça 10 cortes pequenos na carne, corte cinco dos dentes de alho ao meio e introduza uma metade em cada corte.
Esmague os restantes dentes de alho.
Misture o azeite, o pimentão, os alhos esmagados, a banha, o alecrim, os cominhos, a pimenta e o sal, faça uma pasta com estes ingredientes e barre toda a carne com ela.
Disponha a carne num tabuleiro, junte a folha de louro e regue com o vinho e o sumo de limão, deixe a marinar por 4 horas (eu deixei de um dia para o outro para a carne ganhar mais sabor).
Leve a assar, em forno a 180ºc, até a carne ficar tenra (a que eu fiz levou 3 horas no forno), regando de vez em quando com o próprio molho.
0 comentários:
Enviar um comentário