24 de abril de 2009

Empadão de Carne


Ingredientes:
1 kg de batatas
2 cebolas
1 dl de azeite
1 folha de louro
100gr de cogumelos
2 tomates maduros
700gr de carne picada (eu usei metade vaca, metade porco)
2dl de vinho branco
1,5dl de leite
50gr de manteiga
Sal, pimenta, noz-moscada e gema de ovo q.b.

Preparação:
Lave muito bem as batatas, e coza-as com casaca, em água temperada de sal.
Escorra, pele e passe-as pelo passevite.
Entretanto, pique as cebolas e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro.
Adicione depois os cogumelos picadinhos e refogue mais um pouco.
Misture o tomate picado e a carne e core, tempere e regue com o vinho.
Cozinhe por 20 minutos e por fim rectifique os temperos.
De seguida, coloque as batatas esmagadas num tacho e envolva-lhes a manteiga e o leite.
Leve ao lume mexendo sempre até homogeneizar.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e tire do calor.
Ligue o forno a 200ºC.
Coloque metade do puré num pirex e sobreponha-lhe a carne.
Cubra com o restante puré, pincele com a gema de ovo e leve ao forno, até estar bem douradinho.

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