3 de abril de 2009

Bacalhau à Brás



Ingredientes:
400g de bacalhau
500g de batatas
6 Ovos
3 Cebolas
1 Dente de alho
Salsa
Sal
Pimenta
Óleo
Azeitonas pretas
3 Colheres (sopa) de azeite

Preparação:
Demolha-se o bacalhau como habitualmente.
Numa panela levar água a ferver, quando ferver desligar o fogão e por dentro da água o bacalhau, por cerca de 10 minutos.
Retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos.
Cortam-se as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho.
Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente.
Escorrem-se sobre papel absorvente.
Entretanto, leva-se ao lume uma frigideira com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola.
Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher de madeira.
Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente a frigideira do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas e uma salada.

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