22 de março de 2009

Frango com Laranja

Ingredientes:
1 Frango
6 Dentes de alho
50gr de margarina
1 Colher (sobremesa) de manjericão seco
1 Colher (sobremesa) de estragão seco
2 Laranjas (uma para introduzir dentro do frango e outra para fazer sumo)
Sal, pimenta e cravinho q.b.

Preparação:
Ate as asas e as pernas do frango e coloque-o num tabuleiro que possa ir ao forno.
Esmague os alhos com sal e pimenta num almofariz.
Misture ao preparado anterior a margarina, o manjericão e o estragão, e barre com esta pasta o frango por dentro e por fora.
Lave muito bem uma das laranjas e pique-a toda com um garfo, espete-lhe uns 5 ou 6 cravinhos.
Introduza a laranja dentro do frango, esprema a outra laranja e regue o frango com o sumo.
Leve a assar em forno a 200ºC durante cerca de 45 minutos, regando de vez em quando com o molho.
Acompanhe com legumes cozidos, batatas fritas ou salada.

0 comentários: