22 de março de 2009

Bifes à Parmesiana com macarrão no forno


O nosso almoço de domingo foram estes bifinhos e esta massa no forno.
Hummm… que delícia, cá em casa fizeram sucesso.
As pequenas adoraram.



Ingredientes:
6 Bifinhos de frango (não muito finos)
Queijo parmesão ralado
Pão ralado
1 Ovo
1 Cebola
1 Lata de tomate em pedaços
Manjericão e orégãos frescos
Azeite
Sal e pimenta q.b.
4 Dentes de alho
1 Copo de vinho branco


Preparação:
Tempere os bifinhos com sal, pimenta e alho, cerca de 30 minutos antes.
Rale um pouco de queijo parmesão e misture com o pão ralado num prato.
Noutro prato bata o ovo, passe os bifinhos no pão ralado e depois no ovo e novamente no pão ralado.

Numa frigideira anti-aderente aqueça o azeite e frite os bifinhos dos dois lados só até ganhar cor.
Entretanto pique a cebola e os dentes de alho para um tacho e refogue num pouco de azeite, de seguida junte o tomate e deixe refogar mais um pouco.

Salpique com manjericão e os orégãos e deite um copo de vinho branco, deixe o molho cozer mais uns 10 minutos em lume médio.
Coloque os bifes numa travessa que possa ir ao forno e deite o molho de tomate por cima.
Rale mais um pouco de queijo parmesão e leve ao forno até que o queijo esteja gratinado.

Acompanhamento:
Macarrão
1 pacote de natas pequeno
Queijo mozzarella ralado
Sal, pimenta, noz-moscada e manjericão seco
Coza o macarrão em água, sal e um fio de azeite, por 10 minutos.
Escorra e deite numa travessa.
Numa tigela deite as natas e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o manjericão, deite por cima do macarrão.
Polvilhe tudo com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno a gratinar.
Bom apetite.

0 comentários: