13 de março de 2009

Frango à Angolana

Hoje ao almoço fiz uma receita muito fácil e rápida, faz-se em 30 minutos, a receita é pequena como vão ver, mas muito boa.
Este frango é para acompanhar com pirão, mas hoje acompanhei com puré de batata porque as minhas princesas não gostam de pirão.
Para a próxima faço o pirão porque além de eu gostar muito, este frango acompanhado com o pirão é logo outra coisa.


Ingredientes:
1 frango partido em pedaços
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo de dendem (óleo de palma)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de pimentão
1 folha de louro
sal e gindungo a gosto

Preparação:
Num tacho deite o frango, a cebola e os alhos picados, o dendem, o azeite, a margarina, o vinagre, a polpa de tomate, o louro, o pimentão, o sal e o gindungo.
Tape o tacho e deixe cozer por 30 minutos em lume brando.
Sirva com o pirão.

Pirão (Iputa-nome em umbundo)

Ingredientes:
300 grs de farinha de milho
1/2 litro de água + ou -
sal

Preparação:
Coloca-se uma panela ao lume para aquecer a água até que fique bem quente, mas sem ferver.
Deita-se aos poucos a farinha de milho e tempera-se de sal.
Deixa-se ferver por 15 minutos mexendo sempre com uma colher de pau.
Coloca-se numa travessa e sirva com o frango.

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