Gosto desta receita por ser rápida e também porque é económica pois só leva uma posta de bacalhau, e uma posta dá para cerca de 30 fofos.
Cá em casa deu para o almoço dos quatro e ainda sobrou para petiscar ao lanche com uma cervejinha…
Eu costumo faze-los no forno mas hoje como tinha pouco tempo fritei-os.
São bons das duas maneiras, claro que no forno são menos calóricos, mas também ficam um pouco mais secos, fritos são mais rápidos de fazer.
Cá em casa são apreciados por todos, e gosto de servi-los tanto ao almoço como ao jantar, de entrada ou petisco, comem-se bem em qualquer altura.
Cá em casa deu para o almoço dos quatro e ainda sobrou para petiscar ao lanche com uma cervejinha…
Eu costumo faze-los no forno mas hoje como tinha pouco tempo fritei-os.
São bons das duas maneiras, claro que no forno são menos calóricos, mas também ficam um pouco mais secos, fritos são mais rápidos de fazer.
Cá em casa são apreciados por todos, e gosto de servi-los tanto ao almoço como ao jantar, de entrada ou petisco, comem-se bem em qualquer altura.
Ingredientes:
1 Posta de bacalhau
150g de farinha
50g de banha de porco (se preferirem podem usar margarina)
4 Ovos
2 Dentes de alho picados
2,5dl de leite
Salsa picada q.b.
Sal q,b.
Óleo para fritar (banha ou margarina para untar o tabuleiro se fizerem no forno)
Preparação:
Misturar o leite com a banha num tacho, tempere com sal e leve ao lume.
Quando começar a ferver junte a farinha, reduza o lume e mexa até formar uma bola e descolar-se do fundo do tacho.
Retire e coloque numa tigela e deixe arrefecer.
Entretanto, coza o bacalhau, escorra, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o com um pano.
Quando a massa estiver fria junte-lhe um ovo e amasse. Adicione os restantes ovos, um a um e amasse sempre bem entre cada adição.
Bata bem a massa e misture-lhe depois o bacalhau desfiado, o alho picado e a salsa picada.
Frite colheradas eu costumo usar colheres de chá para que fiquem mais pequenos, mas quem quiser pode fazer no tamanho que desejar.
Para fazer no forno, unta-se o tabuleiro, e põem-se colheradas um pouco afastadas umas das outras.
Leva-se ao forno até ficarem bem lourinhos.
Acompanhamento:
Fiz um arroz de pimentos vermelhos, mas podem acompanhar com uma boa salada, ou sozinhos se for para entrada ou lanche.
Salsa picada q.b.
Sal q,b.
Óleo para fritar (banha ou margarina para untar o tabuleiro se fizerem no forno)
Preparação:
Misturar o leite com a banha num tacho, tempere com sal e leve ao lume.
Quando começar a ferver junte a farinha, reduza o lume e mexa até formar uma bola e descolar-se do fundo do tacho.
Retire e coloque numa tigela e deixe arrefecer.
Entretanto, coza o bacalhau, escorra, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o com um pano.
Quando a massa estiver fria junte-lhe um ovo e amasse. Adicione os restantes ovos, um a um e amasse sempre bem entre cada adição.
Bata bem a massa e misture-lhe depois o bacalhau desfiado, o alho picado e a salsa picada.
Frite colheradas eu costumo usar colheres de chá para que fiquem mais pequenos, mas quem quiser pode fazer no tamanho que desejar.
Para fazer no forno, unta-se o tabuleiro, e põem-se colheradas um pouco afastadas umas das outras.
Leva-se ao forno até ficarem bem lourinhos.
Acompanhamento:
Fiz um arroz de pimentos vermelhos, mas podem acompanhar com uma boa salada, ou sozinhos se for para entrada ou lanche.
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