26 de fevereiro de 2009

Bolinhas Recheadas para o Lanche


As minhas filhotas como eu adoram cozinhar, a mais nova ainda é pequena mas já gosta de ajudar, e a mais velha tem gosto pela culinária e já cozinha melhor que a mãe. Mas hoje visto que a filhota mais velha estava na escola foi a mais nova que ajudou a fazer o lanche, e então fizemos para o lanche estas bolinhas recheadas .
Estas quantidades deram para 12 bolinhas.

Ingredientes:
Para a massa:
1 Colher (sopa) de margarina
200 g de farinha
1 Colher (café) de fermento em pó
1 Ovo
0,5 dl de leite
Sal q.b.

Para o recheio:
150 g de alho-francês
1 Cenoura
1 Colher (sopa) de margarina
150 g de presunto
150 g de queijo mozzarella ralado
½ Pimento vermelho
Sal, pimenta, margarina, farinha e gema q.b.

Preparação:
Misturar todos os ingredientes para a massa e envolver bem.
Reserve-a.
Cortar o alho-francês em rodelas finas. Descasque a cenoura e rale-a.
Refogar ambos na margarina.
Juntar o pimento vermelho em cubos pequenos.
Acrescentar o presunto e o queijo.
Temperar com sal e pimenta.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em quadrados.
Coloque um pouco de recheio sobre cada um e feche formando uma bolinha.
Disponha-as no tabuleiro do forno untado com margarina e polvilhado de farinha, pincele-as com a gema de ovo e leve-as ao forno a 180ºC por 20 minutos. Retire e sirva.


0 comentários: