![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9mZcP2xpYeXYe4tUZHsrz4tOGXLjVqBJPk1HeRa9TMi9h95y0fBUMR_WcCnUn3ViwQE79RT4ir_-bwCC53bzzDrHHhC1xkxO_-cCIJqJTw7k7jN_EF7iw9X-WXqGaLd8Og-_EIDncJeA/s320/photos+052.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-IgXB_1N_1DRa1ml7tnntV4Zl-VceYgbIH3W_XxlcWElTI4PMR41mUc084xfcFbWkxqDuviisz1lVwgx4zxMpS1_ghrDOB1gehyphenhyphenwik82pnDaXOAu8T__1QoK9OAUAM6NU8tMbUTwPXzs/s320/bolo+de+bolacha.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTaK91AWxiqx7GfpHeEaqeCYp_S8Q5BAqUaXHnIv9Im3x5kqB2KM80dnbsd37tATUnS3JwaAVTOK7TH5ZM9PCTJYn0ljYDCql11XeamPE7OzlWV27SBHUIGAq6hqjuTQSNoNcyJ7unAuI/s320/photos+059.jpg)
Para sobremesa, (as minhas pequenas gulosas também comeram ao lanche, claro), fiz Bolo de Bolacha Maria.
Ingredientes:
300g de Bolacha Maria
Café forte q.b.
Miolo de amêndoa q.b.
Para o creme:
250g de manteiga sem sal
200g de açúcar
2 gemas
2 claras
Ingredientes:
300g de Bolacha Maria
Café forte q.b.
Miolo de amêndoa q.b.
Para o creme:
250g de manteiga sem sal
200g de açúcar
2 gemas
2 claras
Preparação:
Comece por bater as duas claras em castelo.
Preparar o creme batendo muito bem a manteiga, junte depois o açúcar aos poucos e batendo sempre, junte as gemas uma de cada vez, continuando sempre a bater.
Depois do creme bem batido junte as claras em castelo, mas envolva com uma colher de pau sem bater.
No centro do prato põe-se uma bolacha molhada no café e mais seis em volta dessa, molhando sempre cada bolacha no café.
Sobre as bolachas põem-se uma camada de creme, e por cima outra de bolachas e assim sucessivamente até acabarem as bolachas.
Barra-se totalmente o bolo com o restante creme, e cobre-se totalmente com amêndoa moída.
Levar ao frigorífico por mais ou menos 2 horas.
0 comentários:
Enviar um comentário