2 de março de 2009

Bolo de Bolacha Maria






Para sobremesa, (as minhas pequenas gulosas também comeram ao lanche, claro), fiz Bolo de Bolacha Maria.

Ingredientes:
300g de Bolacha Maria
Café forte q.b.
Miolo de amêndoa q.b.
Para o creme:
250g de manteiga sem sal
200g de açúcar
2 gemas
2 claras

Preparação:
Comece por bater as duas claras em castelo.
Preparar o creme batendo muito bem a manteiga, junte depois o açúcar aos poucos e batendo sempre, junte as gemas uma de cada vez, continuando sempre a bater.
Depois do creme bem batido junte as claras em castelo, mas envolva com uma colher de pau sem bater.
No centro do prato põe-se uma bolacha molhada no café e mais seis em volta dessa, molhando sempre cada bolacha no café.
Sobre as bolachas põem-se uma camada de creme, e por cima outra de bolachas e assim sucessivamente até acabarem as bolachas.
Barra-se totalmente o bolo com o restante creme, e cobre-se totalmente com amêndoa moída.
Levar ao frigorífico por mais ou menos 2 horas.

0 comentários: