5 de março de 2009

Filetes de Pescada à Castelhana



Ingredientes:
4 filetes de pescada
Sal e pimenta q.b.
Leite q.b.
Farinha, ovo e pão ralado q.b.
Azeite q.b.
4 dentes de alho
1 limão

Acompanhamento:
1 kg de batatas
1 cebola
100gr de bacon
1,5 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempere os filetes com sal, pimenta e leite e deixe-os assim 15 minutos.
Em seguida, passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado.
Entretanto, prepare o acompanhamento. Descasque as batatas, corte-as em cubos, lave-as e escorra-as. Descasque e pique a cebola. Corte o bacon em cubos.
Numa frigideira grande, leve ao lume o azeite e , quando estiver quente, junte a batata, o bacon e cebola, vá sacudindo o tacho até estar tudo louro e tenro, tempere com sal e pimenta e retire do lume.
Leve os filetes a fritar em azeite quente.
Descasque os alhos, corte-os em lâminas e frite em 1dl de azeite.
Numa travessa, coloque os filetes e por cima o acompanhamento.
Regue primeiro com o sumo de limão e, depois com o azeite com alho.
Sirva decorado com rodelas de limão e salsa picada.

Bom apetite.

0 comentários: