31 de março de 2009

Churros


Ingredientes:
meio litro de água
meio litro de leite
1 casca de limão
2 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
100g de manteiga
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
sal qb
açúcar qb
canela qb
óleo qb


Preparação:
Num tacho colocar ao lume, a água, o leite, a casca de limão, o pau de canela, o açúcar, a manteiga e o sal.
Deixar ferver e retirar do lume.
Juntar a farinha e mexer bem com uma colher de pau.
Levar de novo ao lume, mexendo sempre até se obter uma massa lisa.
Retirar do lume deixando arrefecer.
Juntar os ovos batidos, amassando sempre.
Numa frigideira grande levar ao lume o óleo em abundância.
Deitar a massa num saco pasteleiro, espremer para o óleo que deve estar bem quente.
Depois de fritos os churros, polvilhar com açúcar e canela em pó.

0 comentários: