7 de março de 2009

Bolo de Chocolate





Ingredientes:
4 ovos
3 chávenas (chá) de açúcar
3 chávenas(chá) de farinha
200gr de margarina
1dl de água quente
1 chávena (cha) de cacau
margarina e farinha para untar a forma


Cobertura:
10 colheres (sopa) de leite
10 colheres (sopa) de cacau em pó
5 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de açúcar
amêndoa para polvilhar (facultativo)


Preparação:
Comece por aquecer o forno a 180ºC.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Ferva a água e junte-lhe o cacau, mexa e reserve.
Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso.
Junte os ovos inteiros um a um, bata bem em cada adição.
Junte a farinha e continue a bater.
Por fim junte o cacau e envolva.
Deite a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos a 180ºC.
Depois de cozido o bolo, faça a cobertura de chocolate.
Junte todos os ingredientes para a cobertura e leve ao lume num tachinho.
Mexa até ferver, deixe engrossar um pouco.
Tire o bolo da forma, pique-o com um garfo e deite a cobertura por cima, vá deitando devagar para o bolo absorver o molho.

Nós polvilhámos com amêndoa, tinha em casa meio quilo de amêndoas que a minha tia me deu.

Exprimentem, vale a pena, muito bom mesmo.
Bom Apetite.

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