23 de março de 2009

Bacalhau com Natas

Ingredientes:
2 Cebolas médias
3 Postas de bacalhau
1kg de batatas
1dl de azeite

Creme:
0,5L de leite
2 Colheres (sopa) de farinha maizena
2 Colheres (sopa) de margarina
2 Gemas
2 Claras
1 Pacote de natas pequeno
Sal, pimenta e noz-moscada

Preparação:
Cortam-se as cebolas ao meio às rodelas muito finas.
Coze-se o bacalhau, depois de demolhado, e desfia-se.
Cortam-se as batatas em cubos pequenos e fritam-se em óleo.
Levam-se as cebolas a refogar no azeite e depois junta-se-lhes o bacalhau e as batatas.
Deita-se tudo num pirex untado com margarina.
À parte, mistura-se o leite, a farinha maizena, a margarina e as gemas.
Leva-se ao lume até engrossar, retire, quando estiver morno, mistura-se as claras batidas em castelo e as natas.
Tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada.
Rega-se o bacalhau com este creme e leva-se ao forno até tostar.

Acompanhamento:
Salada de alface e tomate com bolinhas de mozzarella.

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