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E o almoço hoje foi...
Ingredientes:
½ Kg de carne moída (eu gosto misturada, metade porco, metade vaca)
2 Cebolas médias
1 Bolinha de pão, papo-seco, ou carcaça (como quiserem chamar J)
1 Raminho de alecrim
1 Ovo
2 Dentes de alho
1 Lata de tomate pequena
2 dl de azeite
1dl de vinho branco
Queijo parmesão
Sal, pimenta e orégãos q.b.
Preparação:
Ponha o pão de molho com um pouco de leite, deite o pão absorver o leite.
Numa tigela deite a carne moída, uma cebola picadinha, um dente de alho picadinho, o ovo inteiro, o pão escorrido e esfarelado, as folhas de alecrim bem picadinhas, e tempere com sal e pimenta.
Misture tudo muito bem, com um garfo, e faça bolinhas.
Numa frigideira deite o azeite e frite nele as almôndegas, retire e reserve.
Depois das almôndegas fritas, faça o refogado no mesmo azeite.
Pique a cebola e o dente de alho, e refogue no azeite, sem deixar fritar, junte então o tomate cortado.
Deixe refogar até o tomate desfazer bem, vá juntando o vinho branco aos poucos. Tempere com sal, pimenta e orégãos.
Sirva com massa esparguete, ou outra se preferir, e polvilhe com queijo parmesão.
½ Kg de carne moída (eu gosto misturada, metade porco, metade vaca)
2 Cebolas médias
1 Bolinha de pão, papo-seco, ou carcaça (como quiserem chamar J)
1 Raminho de alecrim
1 Ovo
2 Dentes de alho
1 Lata de tomate pequena
2 dl de azeite
1dl de vinho branco
Queijo parmesão
Sal, pimenta e orégãos q.b.
Preparação:
Ponha o pão de molho com um pouco de leite, deite o pão absorver o leite.
Numa tigela deite a carne moída, uma cebola picadinha, um dente de alho picadinho, o ovo inteiro, o pão escorrido e esfarelado, as folhas de alecrim bem picadinhas, e tempere com sal e pimenta.
Misture tudo muito bem, com um garfo, e faça bolinhas.
Numa frigideira deite o azeite e frite nele as almôndegas, retire e reserve.
Depois das almôndegas fritas, faça o refogado no mesmo azeite.
Pique a cebola e o dente de alho, e refogue no azeite, sem deixar fritar, junte então o tomate cortado.
Deixe refogar até o tomate desfazer bem, vá juntando o vinho branco aos poucos. Tempere com sal, pimenta e orégãos.
Sirva com massa esparguete, ou outra se preferir, e polvilhe com queijo parmesão.
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