18 de fevereiro de 2009

Almôndegas com caril

Hoje resolvi fazer almôndegas com um molho diferente que não o de tomate, então fiz com este molho de caril, costumo fazer para os bifes de peru com caril ,com a diferença que nos bifes ponho iogurte e natas e nesta receita não pus, mas estava muito bom, cá em casa todos aprovaram, espero que gostem. Bom apetite.
Ingredientes:
600g de carne moída (pode ser vaca, porco ou peru)
1 fatia de pão ou papo-seco embebido em leite
1 dente de alho
1dl de vinho branco
2 ovos
salsa
pimenta
azeite
pão ralado

Molho:
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 cenoura ralada
1 alho-francês
1 maçã ralada
1dl de vinho branco
caril a gosto
2dl de caldo de carne (se usar porco ou vaca)ou de galinha (se usar peru)

Preparação:
Numa tigela misture a carne com os ovos, o sal, o alho e a salsa picados, mexa.
Junte depois a pimenta e o vinho branco.
Mexa até todos os ingredientes estarem bem ligados.
deixe repousar uns minutos.
Amasse com um garfo o pão embebido no leite e misture com a carne, se ficar com muito leite escorra o excesso.
Quando estiver bem ligado com a carne junte o pão ralado e misture de novo até obter uma misture que de para moldar as bolinhas.
Forme as almôndegas e passe-as por farinha.
Frite-as em óleo até ficarem douradas.
Depois faça o molho, no azeite refogue a cebola e o alho bem picadinhos, quando a cebola estiver translucida junte o alho francês em rodelas finas e a cenoura ralada.
Junte então o vinho e o caldo de carne (ou galinha), deixe apurar um pouco.
Junte então o caril e a maçã ralada, deixe mais 5 minutos e junte então ao molho as almôndegas.
deixe apurar um pouco.

Para acompanhar gosto de fazer puré de batata, mas hoje fiz esparguete.
O acompanhamento fica ao vosso critério.

0 comentários: