18 de fevereiro de 2009

Lombo de Porco Recheado

Ingredientes:
1 lombo com 1,5kg
2dl de vinho branco
5 dentes de alho
8 fatias de queijo
8 fatias de presunto
10 fatias de bacon
1dl de azeite
sal, pimenta, tomilho, alecrim, pimentão
batatinha nova

Preparação:
Abra ou lombo como se fosse um bife ou peça no talho.
Tempere a carne com o sal, a pimenta, os dentes de alho, o tomilho, o alecrim e o pimentão.
Regue com o vinho e o azeite. Deixe de um dia para o outro nesta marinada.
No dia seguinte escorra a carne, e reserve a marinada, recheei o lombo com o queijo e o presunto por dentro, feche o lombo e cobra com o bacon por fora, ate com fio de cozinha.
Disponha o lombo numa travessa de ir ao forno.
Leve as batatas a escaldar por 10 minutos, retire e descasque.
Deite as batatas em volta do lombo.
Espalhe por cima do lombo e das batatas a marinada.
Leve ao forno a 200º por hora e meia.

0 comentários: