22 de outubro de 2009

Bolachinhas de Espiral

Ingredientes:
150gr de açúcar
100gr de margarina
1 Ovo
300gr de farinha
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Colher (sopa) de cacau em pó
1 Colher (sopa) de leite

Preparação:
Bata o açúcar com a margarina até obter um creme.
Junte o ovo e metade da farinha, peneirada com o fermento e continue a mexer até a massa ficar homogénea.
Adicione então a restante farinha, cuidadosamente.
A 1/3 da massa junte o cacau, previamente misturado com o leite.
Deixe as duas massas repousar durante uma hora no frigorífico.
Estenda a primeira massa, com a ajuda do rolo e de farinha, num rectângulo com 0,3 cm de espessura.
Por cima estenda a massa de cacau e enrole apertando bem.
Embrulhe o rolo em folha de papel de alumínio e coloque no congelador durante uma hora.
Corte o rolo em fatias com 0,5 cm de espessura e coloque-as deitadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado de farinha.
Leve ao forno a 200ºC durante 8 minutos.
Deixe as bolachas arrefecerem e guarde-as em caixas herméticas.

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