Ingredientes:
500gr de puré de batata
2 Ovos
500gr de filetes de pescada
1 Cebola
2 Dentes de alho
0,5dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Prepare o puré, seguindo as instruções da embalagem, mas reduzindo a água ou o leite, mais ou menos 1dl.
Junte-lhe as gemas batidas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa e reserve.
Corte o peixe em pedaços, eliminando peles e espinhas, se as houver.
Corte a cebola e o alho em lâminas e refogue-os no azeite.
Junte o peixe e deixe cozinhar por 10 minutos.
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque uma camada de puré num tabuleiro e, por cima, o refogado do peixe.
Finalize com o restante puré e leve a meio do forno por 15 minutos.
Bata as claras em castelo e aplique-as sobre o puré de batata. Leve novamente ao forno até dourar. Sirva de seguida.
Nota: costumo dispor as claras com um saco pasteleiro, porque fica mais bonito, mas o meu estragou-se e ainda não comprei outro, mas façam montinhos com as claras, fica melhor.
500gr de puré de batata
2 Ovos
500gr de filetes de pescada
1 Cebola
2 Dentes de alho
0,5dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Prepare o puré, seguindo as instruções da embalagem, mas reduzindo a água ou o leite, mais ou menos 1dl.
Junte-lhe as gemas batidas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa e reserve.
Corte o peixe em pedaços, eliminando peles e espinhas, se as houver.
Corte a cebola e o alho em lâminas e refogue-os no azeite.
Junte o peixe e deixe cozinhar por 10 minutos.
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque uma camada de puré num tabuleiro e, por cima, o refogado do peixe.
Finalize com o restante puré e leve a meio do forno por 15 minutos.
Bata as claras em castelo e aplique-as sobre o puré de batata. Leve novamente ao forno até dourar. Sirva de seguida.
Nota: costumo dispor as claras com um saco pasteleiro, porque fica mais bonito, mas o meu estragou-se e ainda não comprei outro, mas façam montinhos com as claras, fica melhor.
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