15 de maio de 2009

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate



Ingredientes:
Massa:
3 Cenouras médias
1,5dl de óleo
4 Ovos
350gr de farinha
1 Colher (chá) de fermento em pó
250gr de açúcar

Molho para cobertura:
1,5dl de leite
2 Colheres (sopa) de chocolate em pó (eu usei cacau)
1 Gema
1 Colher (sopa) de maisena
100gr de açúcar
1 Colher (sopa) de margarina

Preparação:
Comece por descascar e ralar as cenouras.
Ligue o forno a 180ºC.
Bata o açúcar com os ovos, um a um e batendo entre cada adição.
Junte o óleo e as cenouras raladas, bata.
Por fim junte a farinha e o fermento e bata mais um pouco.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Deite a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos.
Faça a cobertura, dissolva o chocolate em pó, o açúcar, a margarina e a maizena no leite.
Acrescente a gema, mexa e leve ao lume a engrossar.
Quando cozido retire o bolo do forno, desenforme e cubra-o com o molho.

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