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Ingredientes:
4 Postas de bacalhau demolhadas
1,2kg de batatas
3 Cenouras
2 Cebolas médias
3 Dentes de alho
4 Ovos
100gr de queijo mozarela ralado
80gr de farinha
60gr de margarina
2 Folhas de louro
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza as postas de bacalhau em água com as folhas de louro, depois escorra-as, deixe-as arrefecer e retire-lhes as peles e as espinhas e lasque-as.
Reserve a água da cozedura.
Passe 6 dl da água da cozedura do bacalhau por um passador, e reserve.
Lave as batatas, com pele, corte-as ao meio e leve-as a cozer e, água temperada de sal, juntamente com os ovos.
Após 12 minutos retire os ovos e coloque-os em água fria.
Depois de cozidas as batatas, escorra-as, pele-as e corte-as em rodelas, deite-as num pirex.
Ligue o forno a 180ºC.
Descasque as cebolas, os alhos e as cenouras, corte as cebolas em meias luas, pique os alhos e rale as cenouras.
Num tacho ao lume, derreta a margarina, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar mole.
Polvilhe com a farinha, mexendo sempre até ficar totalmente dissolvida e regue com a água do bacalhau, aos poucos e mexendo sempre.
Junte então a cenoura ralada, o bacalhau lascado e os ovos cozidas picados, rectifique os temperos, retire do lume e deite por cima das batatas no pirex.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar lourinho.
4 Postas de bacalhau demolhadas
1,2kg de batatas
3 Cenouras
2 Cebolas médias
3 Dentes de alho
4 Ovos
100gr de queijo mozarela ralado
80gr de farinha
60gr de margarina
2 Folhas de louro
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza as postas de bacalhau em água com as folhas de louro, depois escorra-as, deixe-as arrefecer e retire-lhes as peles e as espinhas e lasque-as.
Reserve a água da cozedura.
Passe 6 dl da água da cozedura do bacalhau por um passador, e reserve.
Lave as batatas, com pele, corte-as ao meio e leve-as a cozer e, água temperada de sal, juntamente com os ovos.
Após 12 minutos retire os ovos e coloque-os em água fria.
Depois de cozidas as batatas, escorra-as, pele-as e corte-as em rodelas, deite-as num pirex.
Ligue o forno a 180ºC.
Descasque as cebolas, os alhos e as cenouras, corte as cebolas em meias luas, pique os alhos e rale as cenouras.
Num tacho ao lume, derreta a margarina, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar mole.
Polvilhe com a farinha, mexendo sempre até ficar totalmente dissolvida e regue com a água do bacalhau, aos poucos e mexendo sempre.
Junte então a cenoura ralada, o bacalhau lascado e os ovos cozidas picados, rectifique os temperos, retire do lume e deite por cima das batatas no pirex.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar lourinho.
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