![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhbYax1Y06qnWqvwjRew2fUvx0Ev_3zFD4RHkYz9KEIs5WK3LrS43TugfFyXJI9InJC7i7gPCLBSnnRPw4myqO5IGpzDjhaWJZmmAyWZ2M3-ag7FFZyDEdOs-oUbA1gL6165Q4o36u1LFg/s320/bolo+de+laranja+(12).jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhwtJ_8IwVvtWGKh75aTP0l4GG2XZP2ealg-kp29nwKACMzgs8IqW17baXN6nrJGNhLSOyFLW34diM7ljw5x11loJEdBzQkOX4_sOy96EQG-ERn1LTZDaZSzZ_Fqy8u8QUpRA5Iit17yjM/s320/bolo+de+laranja.jpg)
Ingredientes:
Massa:
2dl de sumo de laranja
400gr de açúcar
400gr de farinha com fermento
4 Ovos
Raspa de 3 laranjas
Cobertura:
200gr de açúcar em pó
Sumo de 3 laranjas
Preparação:
Ligue o forno à temperatura de 180ºC.
Comece por bater o açúcar com as gemas até obter um creme.
Junte os 2dl do sumo de laranja e envolva bem.
Adicione a raspa das três laranjas e envolva bem.
Bata as claras em castelo.
Junte a farinha e as claras em castelo, alternando uma com a outra.
Leve a cozer no forno durante 40 minutos.
Prepare a cobertura misturando o sumo de três laranjas com as 200gr de açúcar em pó (eu não fiz esta cobertura porque não gosto do bolo tão doce, só usei o sumo das laranjas).
Retire o bolo do forno, mas sem o tirar da forma, pique com um palito e regue com este molho, deixe ensopar até o bolo arrefecer e desenforme.
Massa:
2dl de sumo de laranja
400gr de açúcar
400gr de farinha com fermento
4 Ovos
Raspa de 3 laranjas
Cobertura:
200gr de açúcar em pó
Sumo de 3 laranjas
Preparação:
Ligue o forno à temperatura de 180ºC.
Comece por bater o açúcar com as gemas até obter um creme.
Junte os 2dl do sumo de laranja e envolva bem.
Adicione a raspa das três laranjas e envolva bem.
Bata as claras em castelo.
Junte a farinha e as claras em castelo, alternando uma com a outra.
Leve a cozer no forno durante 40 minutos.
Prepare a cobertura misturando o sumo de três laranjas com as 200gr de açúcar em pó (eu não fiz esta cobertura porque não gosto do bolo tão doce, só usei o sumo das laranjas).
Retire o bolo do forno, mas sem o tirar da forma, pique com um palito e regue com este molho, deixe ensopar até o bolo arrefecer e desenforme.
0 comentários:
Enviar um comentário