19 de abril de 2009

Bolo Ensopado de Laranja





Ingredientes:
Massa:
2dl de sumo de laranja
400gr de açúcar
400gr de farinha com fermento
4 Ovos
Raspa de 3 laranjas

Cobertura:
200gr de açúcar em pó
Sumo de 3 laranjas

Preparação:
Ligue o forno à temperatura de 180ºC.
Comece por bater o açúcar com as gemas até obter um creme.
Junte os 2dl do sumo de laranja e envolva bem.
Adicione a raspa das três laranjas e envolva bem.
Bata as claras em castelo.
Junte a farinha e as claras em castelo, alternando uma com a outra.
Leve a cozer no forno durante 40 minutos.
Prepare a cobertura misturando o sumo de três laranjas com as 200gr de açúcar em pó (eu não fiz esta cobertura porque não gosto do bolo tão doce, só usei o sumo das laranjas).
Retire o bolo do forno, mas sem o tirar da forma, pique com um palito e regue com este molho, deixe ensopar até o bolo arrefecer e desenforme.

0 comentários: