22 de março de 2009

Feijoada à minha moda


Ingredientes:
1 Lata grande de feijão encarnado
1 Nabo
1 Cenoura grande
Meia couve lombarda
1 Cebola
1 Dente de alho
1dl de azeite
1 colher (sopa) de polpa de tomate
Meio chouriço de carne
Meio chouriço de sangue
Um pedaço de bacon
2 Cravinhos
Sal, pimenta e cominhos

Preparação:
Corte o nabo em cubinhos, a cenoura em meias luas, e a couve em juliana.
Corte os chouriços em rodelas e o bacon em tirinhas.
Pique a cebola e o alho e refogue no azeite, junte os chouriços e o bacon.
Escorra e lave o feijão e junte-o ao refogado.
Junte a polpa de tomate, o cravinho, os cominhos e tempere de sal e pimenta.
Tape com água e deixe cozer até o molho diminuir e engrossar.
Sirva com arroz branco.

0 comentários: