16 de fevereiro de 2009

Frango Mediterrâneo


Ingredientes:
1 Frango cortado aos pedaços
1 Pimento vermelho
1 Lata de tomates em pedaços (pequena)
1 Cebola
2 dentes de alho
2dl de vinho branco
Azeitonas pretas descaroçadas
2dl de azeite
Salsa e tomilho fresco
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Leve ao lume um tacho com o azeite, e leve a alourar os pedaços de frango.Retire o frango para um prato e reserve.
No mesmo azeite onde alourou o frango, saltear os pimentos cortados em tiras. Junte a cebola cortada em rodelas finas e os dentes de alho picados. Deixe cozinhar, uns 5 minutos, em lume brando, e junte então o tomate e as azeitonas.Deixe apurar mais um pouco. Junte o frango, o vinho branco, um raminho de salsa, o tomilho fresco, sal e pimenta, a gosto. Deixe cozinhar em lume médio durante 30 minutos. Se achar necessário junte um pouco de água.
Acompanhe com arroz branco.

0 comentários: