24 de fevereiro de 2009

Frango com Pimenta




Ingredientes:
1 Frango com 1,200kg
1 Cenoura média
25gr de margarina
2 Cebolas
1 Colher (de chá) de pimenta branca em grão
0,5 dl de azeite
1 Cravinho
2 Dentes de alho
1 Raminho de salsa
Sal q.b.
1,5 dl de vinho branco
2 dl de natas

Preparação:
Limpe o frango, corte-o em pedaços e tempere-o com sal.
Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas.
Descasque e pique os dentes de alho.
Rale a cenoura.
Num tacho com tampa, coloque o frango, as rodelas de cebola, a pimenta em grão, os alhos picados, o raminho de salsa, o vinho branco, o cravinho, a margarina, a cenoura ralada, o azeite e as natas.
Tape bem, leve ao lume e deixe cozer durante 30 minutos.
Depois de cozido, retire o frango para um prato.
Passe o molho do tacho com a varinha mágica até ficar em creme.
Junte-lhe de novo os pedaços de frango, leve ao lume para apurar por mais 5 minutos e rectifique o tempero.

Sirva acompanhado com batatas fritas em rodelas, ou se preferir com arroz branco ou puré de batata.

Eu hoje acompanhei com puré.

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