30 de janeiro de 2011

Bacalhau à tia viúva

Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
400gr de batatas descascadas
100gr de presunto
2 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho
2 fatias de broa de milho
1dl de azeite
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de vinagre
1 folha de louro
salsa q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau, escorra-o e reserve a água da cozedura.
Desfie o bacalhau em lascas.
Coza as batatas na água de cozer o bacalhau.
Frite as fatias de broa na banha, retire e reserve.
Na mesma gordura deite a cebola, os alhos, o louro e o presunto cortado em cubinhos.
Deixe refogar até a cebola estar transparente e junte o vinagre.
Mexa e deixe ferver 3 minutos.
Deite numa travessa de barro, as batatas, cubra com o bacalhau.
Deite a cebolada por cima e sirva com salsa picada e as tiras de broa frita.

0 comentários: