7 de fevereiro de 2009

Gratinado Mexicano


Já tenho esta receita há tanto tempo e nunca me deu na cabeça faze-la, já nem sei quem me deu, no fim-de-semana passado andava nas minhas arrumações e encontrei a receita no fundo duma gaveta, resolvi fazer, e não é que ficou uma delícia, bem picante como gostamos cá em casa, é prato para repetir, sem dúvida.

Ingredientes:
50g de margarina
2 Dentes de alho picados
1 Cebola picada finamente
250g carne de vaca picada
2 c. (sopa) de polpa de tomate
1dl de vinho branco
1 Lata de feijão encarnado
¼ de pimento verde
400g de macarronete
1 Chávena (almoçadeira) de molho bechamel
2dl de natas
100g de queijo ralado
1 Malagueta
Sal


Preparação:
Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola e os dentes de alho picados, mexa até alourar, e em seguida adicione a carne e mexa até ficar solta e perder a cor crua, junte a polpa de tomate e o vinho branco, deixe cozer 10 minutos.
Junte então a lata de feijão, o pimento picado e a malagueta e deixe apurar bem.
Entretanto leve a cozer o macarronete em bastante água temperada de sal, deixe cozer 10 minutos, e escorra.
À parte, misture o molho bechamel com as natas.
Unte com manteiga um tabuleiro, deite metade da massa, e em cima, disponha o preparado de carne e feijão.
Cubra com a restante massa e sobre esta, espalhe o molho bechamel.
Polvilhe com o queijo ralado.
Leve a gratinar, cerca de 20minutos, em forno a 180 graus até alourar.

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