14 de maio de 2009

Salada de Verão

As minhas filhas não queriam comer saladas por nada, achavam que salada era sempre a mesma coisa, sempre o mesmo tempero.
Um dia perguntei a cada uma delas, o que gostavam que levasse uma salada, a mais pequena queria que a salada tivesse cenoura e maçã e a mais velha gostava de milho e tomate, as duas adoram massas, e eu acrescentei mais umas coisitas e foi assim que surgiu esta salada, o molho vi na sic mulher, no programa culinária dia-a-dia.
Agora adoram esta salada e pedem-me sempre para fazer, de cada vez que faço vou mudando os ingredientes, o importante é que agora comem salada. :)


Ingredientes:
½ Alface (esta fiz com alface, mas às vezes utilizo rucula, ou agrião)
1 Pepino pequeno
1 Tomate
1 Cenoura
1 Maçã (às vezes utilizo laranja ou ananás)
1 Lata pequena de milho
100gr de massa cozida (eu utilizei espirais)

Molho:
1 Iogurte natural
4 Colheres (sopa) de azeite
2 Colheres (sopa) de sumo de limão
1 Colher (chá) de mostarda (também se pode utilizar ketchup, fica bom das duas maneiras)
Orégãos, sal e pimenta q.b.


Preparação:
Coza a massa em água e sal, escorra e reserve.
Corte a maçã em cubinhos e regue com sumo de limão.
Corte o pepino e o tomate também em cubinhos.
Descasque e rale a cenoura.
Abra a lata de milho, lave-o e escorra-o.
Corte a alface em juliana.
Junte todos os ingredientes numa saladeira e faça o molho de iogurte.
Num frasco com tampa, deite o iogurte, o azeite, o sumo de limão, a mostarda, os orégãos e tempere com sal e pimenta, feche o frasco e agite com força até o molho estar bem ligado.
Regue a salada com o molho.

0 comentários: