4 de maio de 2009

Costeletas Regionais


Ingredientes:
4 Costeletas de porco
750gr de batatas
1 cebola
2 dentes de alho
50gr de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1,5dl de vinho branco
1 colher (chá) de mostarda
Sumo de 1 limão
1 folha de louro
Salsa e alecrim q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempere as costeletas com o vinho branco, sal, pimenta, louro e os alhos cortados em rodelas.
Descasque as batatas e a cebola, corte as batatas em rodelas ligeiramente grossas e a cebola em meias luas.
Leve ao lume uma frigideira com metade da margarina e o azeite, deixe aquecer, junte então as batatas e a cebola, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando, vá sacudindo a frigideira até as batatas ficarem macias.
Leve ao lume outra frigideira com o resto da margarina, deixe aquecer, junte as costeletas escorridas e deixe-as fritar dos dois lados, virando de vez em quando.
Reserve a marinada.
Adicione a marinada da carne, a mostarda e o sumo de limão, deixe cozinhar até apurar.
Polvilhe as batatas com salsa picada, e a carne com alecrim picado.
Sirva as costeletas com as batatas.

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